باب: اول عدل الآخرة
دعوت اسلامی کی دینی خدمات دیگر ممالک میں بھی دیکھئے
تاريخ

عین مطابق تلاش

إدراج أكثر من 3000 كتاب إسلامي بأكثر من 30 لغة. اقرأ عبر الإنترنت أو قم بتنزيله بصيغة PDF.

Sharh-ul-Sudoor | شرح الصدور

book_icon
شرح الصدور

باب: اول عدل الآخرة

في الفردوس للديلمي ولم يسنده ولده من حديث علي مرفوعا أول عدل الآخرة القبور لا يعرف شريف من وضيع باب

باب: ارحم ما يكون الله بعبده

وأخرج البزار وعبد في مسنديهما والبيهقي في الشعب عن إبن عباس قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم أرحم ما يكون الله بعبده إذا أدخل قبره وتفرق عنه الناس وأهله.

وأخرج الديلمي عن أنس قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم إن أرحم ما يكون الله بالعبد إذا وضع في حفرته.

باب : أول ما يجازي به المومن بعد موته

أخرج إبن أبي الدنيا عن أبي عاصم الخبطي يرفعه قال إن أول ما يتحف به المؤمن في قبره أن يقال له أبشر فقد غفرت لمن تبع جنازتك.

وأخرج عن جابر بن عبد الله عن النبي صلى الله عليه وسلم قال إن أول تحفة المؤمن أن يغفر لمن خرج في جنازته.

باب: ما يجازى به المؤمن بعد موته

أخرج عبد والبزار في مسنديهما والبيهقي في الشعب عن إبن عباس قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم إن أول ما يجازى به المؤمن بعد موته أن يغفر لجميع من تبعه وفي الباب عن سلمان الفارسي أخرجه أبو الشيخ في الثواب وأبي هريرة أخرجه الحاكم في التاريخ والبيهقي في الشعب والخطيب في الرواة عن مالك وأبو نعيم وأنس أخرجه الحكيم الترمذي.


 

 

موضوع الكتاب

موضوع الكتاب

Sirat-ul-Jinan

صراط الجنان

تطبيق الهاتف المحمول

Marfatul Quran

معرفۃ القرآن

تطبيق الهاتف المحمول

Faizan-e-Hadees

فايزان الهاديس

تطبيق الهاتف المحمول

Prayer Time

وقت الصلاة

تطبيق الهاتف المحمول

Read and Listen

اقرأ واستمع

تطبيق الهاتف المحمول

Islamic EBooks

الكتب الإلكترونية الإسلامية

تطبيق الهاتف المحمول

Naat Collection

نعت کا مجموعہ

تطبيق الهاتف المحمول

Bahar-e-Shariyat

بہار شریعت

تطبيق الهاتف المحمول